Чем утеплить бытовку?

Чем утеплить бытовку?

Строительные бытовки — помещения во многом универсальные, ведь в них живут рабочие и строители в течение целого года, вне зависимости от сезона и температуры на улице. И если летом вопрос с комфортом проживания решается с помощью установки кондиционера или вентилятора внутри жилого контейнера, то зимой помещение необходимо не только обогревать изнутри, но и повышать теплоизоляционные свойства его стен. Для того, чтобы избежать потерю тепла из нагретого помещения, бытовки устанавливают на специальные облегченные фундаменты, а также утепляют стены специальными изоляционными материалами. Давайте рассмотрим самые бюджетные из них.

Стекловолокно. Этот материал часто называют минеральная вата, он достаточно удобен в использовании, так как обладает отличными звуко и теплоизоляционными свойствами. Для его установки требуются специальные навыки, так как работая с ним впервые понадобится установить широкий слой для достижения нужного результата.

аренда строительных бытовок с утеплением

Пеноспласт. Очень дешевый и широко используемый материал, чаще всего, его устанавливают на вагончики из дерева. В отличии от минеральной ваты, установить его может каждый. Однако, при утеплении бытовки пенопластом следует следить за тем, чтобы материал не крошился, так как нарушение целостности строительных блоков ухудшает тепло- и водоизоляционные свойства метариала, и сокращает его срок службы.

Базальвая вата. Это теплоизоляционное волокно очень активно применяется для утепления строительных бытовок в последние годы. Связано это с тем, что для достижения необходимых температурных показателей требуется не очень широкий слой, которым необходимо утеплить помещение. Так как бытовки сами по себе небольшого размера, каждый сэкономленный сантиметр внутренней отделки позволяет сделать проживание в вагончике более комфортным. Также, базальтовое волокно, в отличии от описанных выше материалов для утепления бытовок, очень стойкое, поэтому после утепления будет использоваться долгие годы.

Автор: Екатерина Васильева, 11 мая 2018.